荡气回肠:形容文笔生动,表演感人。 有时也形容强烈的感情和热烈的情感。

睡脚触地:睡觉时脚触脚。 形容双方友谊深厚。

多愁善感: 善良:好(hào) 经常悲伤,容易多愁善感。 形容情绪脆弱。

爱情与友情的断绝:爱情与友情的断绝。 常指夫妻关系破裂,导致离婚。

感恩深如山:感恩深如山。

儿女之情:青年男女相爱,难以分离、难以割舍。

西摩: 西摩:脸颊两侧的头发; 斯:彼此。 描述密切互动的情况。

翻江倒海:形容水的浩瀚,比喻气势或力量,也比喻情绪、思想剧烈波动。

甜如麦芽:甜如麦芽糖。 这是一个比喻愿意受苦或死亡。

自愿:完全自愿。 描述自愿做出某种牺牲。

甘枝如意:甘:甘,引申为愿意、愿意; 邑:麦芽糖浆。 像焦糖一样甜。 这是一个比喻愿意受苦或死亡。

肝脑乱:形容人惨死的情景。 他还表示,自己会尽力而为,即使死也不会放弃。

大声歌唱,勇敢前行。 形容情绪高涨,斗志昂扬,大踏步前进。

枯木成灰:槁:枯萎。 枯树,冰冷的灰烬。 比喻毫无生气或极度沮丧。

耿耿忠诚:思想感情非常忠诚。

孤岛热昌:孤岛:古代的风俗习惯,形容仁慈; 热昌:热心肠。 形容待人真诚、热情。

归来如箭:形容归来十分急迫的感觉。

爱情誓言:一对男女指着山海发誓,预示着他们的爱情将像山海一样永恒。

深情:眼神里散发出深深的温暖。 多形容女性略带羞涩却又无限关怀的态度。

嘴里含麦芽糖逗孙子:嘴里含麦芽糖逗孙子(祥:麦芽糖)。 形容老年人的闲暇、乐趣。

豪放:形容一个人豪爽、奔放的气质。

豪情:豪迈的心情,雄伟的理想。

沮丧:失去信心、情绪低落、士气低落。

梦中萦绕:魂仍在梦中徘徊。 形容内心深处的向往。

不耐烦:太着急,没有耐心。 形容情况紧急、心情紧急。

太着急选一句话: 太着急选一句话。 描述在感到焦虑或紧急情况时无法清晰或正确地说话。

严厉的言语:紧急的言语和严厉的表情。 多形容生气或尴尬的心情。

一堂:形容许多人齐聚一堂(唐:堂)。

话浅,话深:话深:话诚。 指苦口婆心地劝说与自己关系不深的人。

不守规矩:性情固执,不听话,不服从纪律(不守规矩的气质:固执的气质)。

警惕傲慢、急躁:提高警惕,防止傲慢、急躁的出现(戒:预防、警惕)。

借花供佛:比喻拿别人的东西当恩惠。

金兰相识:志同道合的朋友(金表示坚固,兰表示芬芳)。 后亦泛指结拜兄弟。

惊恐:惊恐的灵魂尚未安定下来。 形容受到惊吓后,心情尚未平复。

焕然一新:容光焕发:容光焕发。 形容精神饱满、情绪高涨。

慷慨激昂的言论:以极大的感情发表意见。

慷慨:意气风发,刚正不阿,感情丰富,意气风发(慷慨:意气风发,充满正气;旺盛:感情丰富,意气风发)。

嘴上说说却不实事求是:惠:给予好处。 口头上虚假地许诺给他人好处,但没有实际兑现。

匡奴旧状态: 匡:任性、无拘无束。 奴隶:这里是亲密一词; 老态:老样子,同样的脾气。 指所谓狂人的老脾气。 东汉隐士严光与光武帝刘秀是同学。

老牛舔小牛: 老牛舔小牛。 比喻父母对子女深沉的爱。

冷眼观察:以平静或冷漠的态度观看(冷眼:观察事物时的冷静或冷漠的表情)。

冷言:从侧面或对面说的讽刺、冷言。 讽刺的话。

冷若冰霜:寒冷如冰。 形容一个人不热情、不温柔。 它还意味着严厉和难以接近。

礼物虽轻,情却很深。 见《千里送鹅毛》。

协商一致:双方都愿意这样做。

不认六亲: 六亲:指一切亲人。 形容一个人不谙世事,与任何亲人都没有来往。 有时这意味着对任何人不友善。

稍微改变一下原来的情况:抛开表面的事实,讲道理地原谅。

落花有心,流水无情:比喻一方有心,一方无情(旧时多指风流韵事)。

昏迷:四肢麻痹,意识丧失。 比喻反应迟缓或冷漠。

春风满面:脸上洋溢着和蔼可亲、幸福的表情(春风:春风,比喻欢乐、舒适)。

诗上不诗下: 诗:欺骗,隐瞒。 原指一种民间打击乐器,上面有皮,下面没有皮。 后来泛指官场中在上级面前隐藏真情,而公然对下属做坏事却毫无顾忌。

高眉低目:指脸上的表情和神情。 描述通过面部表情表现出的对他人的好或坏态度。

眉毛来来去去:用眉毛和眼睛来表达感情。

眉传:用眉毛的动作来表达自己对对方的感情。 见“目光来来去去”。

【有关情绪变化的成语】相关文章:

表达变化的成语04-01

有关时间变化的成语03-31

描述天气变化的成语03-31

形容瞬息万变的成语01-15

表达急剧变化的成语05-21

表达事物变化的成语04-01

表示变化的成语及解释04-01

表达云雾变化的成语04-01

表达不断变化的成语07-25

作者 admin