形容人物的四字成语

很大一部分成语是自古传承下来的。 其措辞常常与现代汉语不同。 它代表一个故事或典故。 我们来看看描述人物的四字成语。

描写人物的成语1

1、面如冠玉:指男人只有外表。 也用来形容男人的美丽。

2、虎背熊腰:指背阔如虎,腰粗如熊。 形容一个人身材高大,体格健壮。

3、倾城倾国:倾覆的意思; 城:指推翻国家。 原指因女子淫欲而亡国。 后来,女性常常被描述为极其美丽。

4、垂头丧气:就是低下头的意思; 意思是一副沮丧的样子。 低着头,情绪低落。 形容失望或沮丧的感觉,或形容缺乏活力。

5、意气风发:是形容一个人的气色很好,指的是心情很好。

6、燕下巴、虎颈:指下巴:指下巴。 旧时用来形容王子的高贵相貌或将军的威严相貌。

7、Radiant:指光彩:指脸部的光彩; 辉光:指光芒四射的外观。 形容身体健康,精力充沛。

8、其外观不好看:表示不好看; 意思是不好看。 形容人的相貌丑陋。

9、双蒲尖水:指瞳孔:指瞳孔,指眼睛。 形容眼睛清澈明亮。

10、国色天子:指国色天香:指女子之美为全国之最; 天子:意为自然之美。 在过去,女人被形容为极其美丽。

11、脸色阴沉:表示心情苦:表示痛苦。 皱着眉头,哭着的脸。 形容悲伤的样子。

12. 含义: 凶猛: 盛大的意思。 形容气势凶猛。

13、面容可憎:表示厌恶; 这意味着厌恶。 他的脸色和表情都卑鄙无耻,让人厌恶。

14、国色天香:本义是形容色香异于一般花卉的牡丹。 后来还描述了女性的美丽。

15、鹿头鼠:指包像鹿一样小而尖,眼睛像老鼠一样小而圆。 形容人外表丑陋,表情狡诈。

16、闭月羞花:关闭的意思; 意思是隐藏。 令月隐,令花羞。 形容女子美丽的容貌。

17、眉清目秀:指眉毛,眼睛:指眉毛和眼睛,一般指容貌。 形容人的相貌清秀而不庸俗。

18、鹤发童稚:指头发雪白如鹤羽,面色红润如孩童。 形容老人的气色很好。

19、沉鱼落雁:指鱼见了就沉到水底,雁见了就降落在沙洲上。 形容女子美丽的容貌。

20、粉白、大黑:意为粉白:意思是在脸上涂粉,使脸更白; 大平:意思是画眉毛,使眉毛变黑。 一般指女性化妆。

21、禾发吉皮:指禾发:指白发; 吉皮:指皮肤上的皱纹。 皮肤皱纹,头发苍白。 形容老人衰老的样子。

22、苗条:指身材高大挺拔。 形容女子身材苗条。 又形容花草树木的高大挺拔的形状。

23、明目齿白:指眼睛明亮,牙齿洁白。 ()形容女子美丽的容貌,也泛指美丽的女子。

24、断泪为笑:意为泪水:泪水。 突然,他不再哭了,笑了。 形容转悲为喜。

25、楚水芙蓉:指芙蓉:指莲花。 刚开的莲花。 隐喻诗清新,令人印象深刻。 它还描述了一个天生丽质的女人。

26、睁眼含笑:指眉头舒展,眼含笑意。 形容一个人心情愉快、幸福快乐。

27、天香国色:原形容牡丹花的色香味与一般花卉不同,后来也形容女子的美丽。

28.Potbelied:指大便:指脂肪。 描述肥胖的外观。

29、矮小有力:意思是形容一个人矮小、聪明、坚强。 它还描述了简短而有力的文章或演讲。

30、蓬头垢面:指头发蓬乱,脸脏。 旧时用来形容穷人生活条件恶劣。 它通常也指没有修改。

31、童颜和发:指脸:指肤色。 鹤的羽毛像雪白的头发,脸蛋红润得像孩子的脸。 形容老人的气色很好。

32、铜筋铁骨:指筋如铜,骨如铁。 比喻身体非常强壮。 也指能承担重任的人。

33、捧腹大笑:指捧着肚子大声笑,形容笑得很厉害。 捧腹:是指笑得太厉害时,肌肉会颤抖,肚子会疼,所以要用手捂住肚子。

34、小朱颜开:指追:追随;追随; 颜:脸面,容貌; 凯:散开。 微笑,让你的脸放松。 形容脸上洋溢着笑容,非常高兴。

35、Skinny:指极瘦的意思。

36.秀外慧中:指秀:指美丽;指美丽;指美丽。 徽:是联盟的意思。 外表美丽,内心聪明。

37. 行品古里:指针; 意味着减肥。 形容身体非常瘦弱。

描写人物的成语2

1.眼如池塘,眉清目秀,眉清目秀,大肚

2、浓眉大眼,头发苍白,干净柔软,头发蓬乱

3、眼神凶,面色苍白,耳朵红,胳膊粗,腰粗

4、眉毛慈祥,相貌姣好,皮肤黄,皮肤薄,脸色红润。 强壮的背部和强壮的腰。

5、身材高大魁梧,威风凛凛,浓眉大眼,英姿飒爽,五官慈祥,眼神慈祥

6、个子矮小精瘦,白发鸡皮肤,两鬓雾蒙蒙,满脸风须,黄皮肤,薄皮,一脸稚气。

7、衣着端庄,衣着得体,青面獠牙显才华。

8. 蓬头垢面,脸色绿如土,蓬头垢面,脸红耳赤。

9、袁,披头散发,宽肩大腰,比潘安还要帅气可口。

10、雍容华贵,朱砂粉,白黑黛,雍容华贵的容貌。

11、虎背熊腰大腹汉,闭月羞花,尖嘴猴腮,鱼雁。

12、圣明目、雪白牙、冰肌玉骨、国色天香、冰香玉骨

13、美丽如冠玉,容颜如眉,水眸如芙蓉。

14、肠子肥了,脑子里都是铜筋铁骨,头发蓬乱,牙齿稀疏,面瘦如鸽。

描写人物的成语3

qiǎo shé rú huáng [qiǎo shé rú huáng] 舌头灵巧,能发出如簧片般优美的音乐。 形容人能言善辩,能言善道。

Kankanertan [kǎn kǎn ér tán] Kankan:自信、从容。 自信而平静地说话。

雄辩 [ gāo tán kuò lùn ] 高:高深;高深。 郭:广泛。 他们说话时常常不提及任何事情。

谈笑风生[tán xiào fēng shēng]有说有笑,精神抖擞。 形容谈话愉快、有趣。

口RUò xuán hé [kǒu ruò xuán hé] Ruo:像;像;像。 宣河:洪流倾泻。 他滔滔不绝,如瀑布般倾泻而下。 我可以说话并区分描述,但我无法停止说话。

悠扬悠扬的动声[wěi wěi dòng tīng]形容一个人善于说话,让人喜欢听。

滔滔 [tāo tao bù jué] 滔滔:形容水流连绵不绝。 如同流水一样连绵不绝。 参考资料很多,无穷无尽。

回答如流水[duì dá rú liú]答:回答。 回答问题就像流水一样快。 口才好,反应快。

灵雅丽特 [ líng yá lì chǐ ] 灵、丽:聪明、灵活。 形容人聪明才智,善于言谈。

豪言壮语[háo yán zhuàng yǔ]英雄气概的言词。 形容英雄气概的词语。

甜言蜜语[huā yán qiǎo yǔ]本指花言巧语或花言巧语,内容空洞的装饰。 后来多指用来迷惑人的虚假、美丽的话。

金玉良言[jīn yù liáng yán]金玉:金子和美玉。 比喻宝贵而有价值的建议。

“头头十道”本是佛教说法,指道无所不在。 后来常被形容为说话做事很有条理。

彦者哲[yán zhī záo záo]叔哲:确实如此。 描述非常精确。

简明扼要 [yán jiǎn yì gāi] 全面:完整。 言语不多,却饱含深意。 简明地描述口语和写作。

一字千金[yī zì qiān jīn]意为得失一字,赏赐千金。 赞美之词精美绝伦,无法更改。

巧言灵色 [qiǎo yán lìng sè] 巧言:甜言蜜语;甜言蜜语。 凌色:谄媚的表情。 形容甜言蜜语,虚伪取悦。

夸夸其谈[kuā kuā qí tán]用来形容说话夸张、不切实际。

甜言蜜语 [ tián yán mì yǔ ] 甜言蜜语。 比喻说好话来欺骗人。

描写人物的成语4

蜻蜓触水[qīng tíng diǎn shuǐ]是指蜻蜓在水面上飞行时,用尾部轻触水面的动作。 比喻做事肤浅而不深入。

飞檐走壁:古代小说中形容武功高强的人身手敏捷,能跳檐越墙。

踉踉跄跄 [liàng liàng qiàng qiàng] 踉踉跄跄:走路不稳。 走路歪歪扭扭。

鬼[guǐ guǐ suì suì]:古人想象的鬼怪或妖怪出现危害人类的现象。 指行事暗中,不光明正大。

像兔子一样移动 [dòng rú tuō tù] 比喻行动迅速。

不知所措 [shǒu zú wú cuò]:安置。 我不知道我的手和脚该放在哪里。 形容表现得惊慌失措,或无法应对。

左右看 [zuǒ gù yòu pàn] 顾、盘:看。 向左和向右看。 形容一个人骄傲、骄傲的表情。

张齿舞爪 [ zhāng yá wǔ zhǎo ] 张:张开;张:张。 吴:挥手。 形容猛兽凶猛、可怕。 亦泛指猖獗、恶毒。

手足舞 [ shǒu wǔ zú dǎo ] 舞:用脚跺地。 他的双手舞动,双脚跳跃。 形容心情非常愉快。 手也狂舞,脚也狂跳。

摩拳擦掌[mó quán cā zhǎng]形容人们在战斗或工作之前,精神抖擞,跃跃欲试。

颤巍巍[chàn chàn wēi wēi]形容摇晃、摇晃。

睁大眼睛 [mù bù zhuǎn jīng] 一动不动地盯着看。 形容专注。

[shén chū guǐ mò] 楚:出现;出现; 穆:消失。 犹如鬼魂与鬼魂。 形容外表和难以捉摸。 后一般是指行动的快速变化。

拳踢[quán dǎ jiǎo tī]用拳打脚踢。 形容殴打。

拍胸跺脚 [chuí xiōng dùn zú] 拍:拍打;拍打。 敦:邮票。 拍胸脯,跺脚。 形容非常沮丧或非常悲伤。

七手八足[qī shǒu bā jiǎo]形容人手多,动作混乱。

yǎn jí shǒu kuài [yǎn jí shǒu kuài] 指做事敏捷、敏捷。

爬行[pú fú qián jìn]是一种身体紧贴地面,靠四肢力量推动前进的运动方法。

昂首挺胸 [áng shǒu tǐng xiōng] 抬起头、挺胸。 形容斗志昂扬、斗志旺盛。

左右弓[zuǒ yòu kāi gōng]可以双手射箭。 它比喻两只手轮流执行同一动作或同时执行多项任务。

描写人物的成语5

行尸走肉[xíng shī zǒu ròu]行尸走肉:能走动的尸体; 行尸走肉:可以行走但没有灵魂的躯体。 比喻不动脑子、不工作、生活糊涂的人。

充满经济学 [mǎn fù jīng lún] 经济学:理清思路,扩展一个人的才华、学识和能力。 形容一个人才华横溢,足智多谋。

卧柴尝胆[wò xīn cháng dǎn]柴:柴火。 他睡在柴火上,边吃边睡,尝着苦胆。 形容一个人吃苦耐劳、上进心强、努力自强。

远大的志向 [zhuàng zhì líng yún] 远大的志向:远大的志向;远大的志向。 高云:直入云霄。 形容理想宏伟、高远。

国师无双[guó shì wú shuāng]国师:国家杰出人物。 指一个国家特有的人才。

忠心报国[jīng zhōng bào guó]就是忠于国家,牺牲一切。

随yù ér ān 随的英文于:相遇。 指能够适应环境,在任何情况下都能得到满足。

叶公浩龙[yè gōng hào lóng]叶公:春秋时期楚国贵族,声望很高,被封为邺(古城名,今邺县,河南省)。 比喻你喜欢某样东西,但其实并不喜欢它。

随波逐流 [suí bō zhú liú]追:跟随。 随波起落,随流漂流。 比喻立场不坚定,缺乏辨别是非的能力,只能走别人的路。

“唯我独尊”是指认为只有自己是最大的。 形容极其傲慢。

买匣还还珍珠。 朱:珍珠。 买了木盒,还了珍珠。 比喻没有远见,做出不正确的选择。

声色狗马 [shēng sè quǎn mǎ] 声音:唱歌、跳舞; 颜色:女性情欲; 狗:养狗; 马:骑马。 一般指旧统治阶级的淫行之道。 又称“感性狗马”。

净心 [chì zǐ zhī xīn] 净子:刚出生的婴儿。 比喻人们纯洁善良的心灵。

狐假虎威 [hú jiǎ hǔ wēi] 假:借。 狐狸利用了老虎的力量。 比喻依靠别人的力量来压迫别人。

大智若愚 [dà zhì ruò yú] 有些智力超群的人,如果不表现出自己的锋芒,就会显得愚蠢。

随心所欲 [suí xīn suǒ yù] 随:顺其自然;随心所欲。 欲:想要。 遵循自己的意愿,做自己想做的事。

专横[gāng bì zì yòng]形容一个人过于自信,完全听不进别人的意见,而且非常固执。

杀光他们,把他们赶走,彻底消灭他们。 比喻残忍残忍,不留任何怜悯的余地。

口是心非[kǒu shì xīn fēi]你嘴里说的是好话,心里想的却是另外一回事。 指心与口不一致。

铁石心肠 [tiě shí xīn cháng] 铁石心肠。 形容铁石心肠的人,不为感情所动。

一诺 qiān jīn [yī nuò qiān jīn] 诺言:诺言。 许下的诺言,价值千金。 比喻言出必行,非常值得信赖。

刻苦 [kǔ xīn gū yì] 指刻苦学习,达到别人无法达到的程度。 它还指付出巨大的努力来寻找问题的解决方案。

描写人物的成语6

飘飘欲仙[piāo piāo yù xiān]愿望:意愿。 向上飞翔,仿佛超凡脱俗,成仙一般。 拥有多个手指的人会感到放松和精神焕发。 也形容诗词、书法等的淡雅意境。

龙马神 [lóng mǎ jīng shén] 龙马:古代传说中形似龙的马。 比喻精力旺盛的人。

笑 Zhuyankai [xiào zhú yán kāi] 朱:跟随;跟随;跟随。 颜:脸面,容貌; 凯:伸展。 微笑,让你的脸放松。 形容脸上洋溢着笑容,非常高兴。

连珠忍不住 [rěn jùn bù jīn] 连珠:微笑;微笑。 忍不住:无法控制自己。 这意味着我忍不住笑了。

[méi fēi sè wǔ]色:肤色。 形容一个人骄傲、激动的样子。

道貌[dào mào àn rán]:严肃的样子; 安然:一副得意的样子。 指表情严肃、严肃。

互相看看[miàn miàn xiāng qù]:互相看看。 你看着我,我看着你,不知道该怎么办。 它描述人们恐惧或无助地看着对方,不说话。

毛骨悚然 [máo gǔ sǒng rán] 毛骨悚然:恐惧的样子。 我浑身汗毛都竖起来了,一股寒意顺着脊椎直上。 形容非常可怕。

气喘 [qì chuǎn xū xū] 指呼吸急促、喘气声大。

有说有笑 [tán xiào fēng shēng]有说有笑,神采飞扬。 形容谈话愉快、有趣。

寤如Hanchan [jìn ruò hán chán] 寤:保持沉默。 静如深秋的蝉声。 比喻因担心而不敢说话。

诚:真实、真实; 恐惧的英文恐惧:恐惧。 极其谨慎,甚至到了恐惧和不安全感的程度。

笑或哭都不好 [kū xiào bù dé] 哭或笑都不好。 描述起来很尴尬。 金刚怒目[jīn gāng nù mù] 怒眼:眼睛睁大,眼珠突出。 形容气势磅礴、威风凛凛的样子。

雯雯雅 [wēn wén ěr yǎ] 雯雯:温柔有礼貌; 二雅:优雅。 形容一个人态度温和,行动温和。 现在也指缺乏斗志,做事缺乏魄力和进取心,缺乏进取精神。

不知所措 [bù zhī suǒ cuò] 措施:安置,处理。 不知该怎样。 描述困难或混乱的情况。

洗耳恭听 [xǐ ěr gōng tīng] 洗耳恭听别人所说的话。 请某人发言时的客气话。 指专心聆听。

正典伟思 [zhèng jīn wēi zuò] 鐰:衣服的翻领;伟思:坐直。 整理好衣服,坐直。 形容表情严肃或内敛。

狂怒 [nù bù kě è]载:停止。 无法控制的愤怒。 形容非常生气。

[jīn jīn yǒu wèi]津津:表现出浓厚的兴趣。 意思是吃得很美味或者说话很有兴趣。

兴:原指志向,后指兴趣;兴:本指志向,后指兴趣; 蔡:本指精神,后指精神; 谎言:旺盛。 原指志趣高尚、言辞尖锐的文章。 后来多形容情趣高、精力充沛。

怡然正[yí rán zì dé]怡然:安逸、愉快。 形容高兴、满足的样子。

傻得像木鸡[dāi ruò mù jī]:傻傻的,发呆。 像一只木鸡一样呆着。 形容因恐惧或惊讶而惊愕的状态。

描写人物的成语7

形容一个人的品质和智慧:

名列前茅,无所不知如神,通晓古今,脱颖而出,名满天下,学贯中西,

博大精深,足智多谋,宽容大度,大义凛然,忠诚不屈,甘于死亡,临危不惧,无私,大义凛然

描述人物的举止和风格

温柔优雅、彬彬有礼、风度翩翩、大方、昂扬、威严、

雄伟、雄伟、雄浑、凯旋、饱经风霜、容光焕发、意气风发、奴性、意气风发、活泼

描述人物的表情和情绪

轻松、满足、兴高采烈、喜悦、欣喜、沮丧、

惊恐,泪流满面,若无其事,尴尬愤怒,悲痛欲绝,喜出望外,容光焕发,喜气洋洋,惊恐,土色脸

形容人的口才

口才好、机智、善于表达、能言善辩、雄辩、生动、

一鸣惊人、谈笑风生、嚣张、滔滔不绝、滔滔不绝、犹豫不决、含糊其辞、闪烁其辞、化妆、窃窃私语

描述人物动作

骑马看花,欢呼雀跃,奔走相告,满载而归,踏遍山河,劈波斩浪,

一路走来,嚣张跋扈,难以捉摸,身披星月,日夜行进,各个角落反抗,炫耀武力,搞个人诈骗,兴风作浪,扶老扶幼。

形容人与人之间的友谊

拉杜的爱情,深厚的友情,一见如故,同甘共苦,朝夕相处,生死相依,

形影不离,兄弟情谊,志同道合,真诚相助,同舟共济,同仇敌忾,天伦之乐,血肉相连,血浓于水,恩情重如山,同甘共苦,彼此不分彼此,亲如兄弟,亲密无间,同舟共济,牢不可破,握手言和。

【形容人物的成语】相关文章:

描写人物的成语03-16

人物的成语描述03-18

描写人物的成语08-26

描述人物心理的成语11-07

描述人物表情的习语04-04

形容人物的成语分类04-04

形容人心情的成语03-17

形容人物表情的成语03-12

描述人的行为的成语03-16

人物描写的成语03-17

作者 admin