描述人物表情和情绪的词语:

叹息,悲伤,悲伤而不悲伤,叹息,无奈,平静,暗视,黯然失色,黯然神伤,无聊,挠心,被愤怒、无奈、困惑、大惊小怪、平静。 ,令人毛骨悚然,心不在焉。

一些词的定义:

1. 叹息

成语解释:因悲伤、沮丧或悲伤而发出的叹息声。

2. 挥之不去的悲伤感

成语释义:固执:愚昧而固执。 原意是内容悲伤,措辞华丽,既能感动愚人,又能感动聪明人。 后来多用来指情色小说、戏曲、电影中感人的情节。

3.悲伤但不悲伤

成语释义:哀:悲伤;哀痛。 伤:伤害。 悲而不悲,形容情感受到克制; 又形容诗词音乐雍容华贵,情感温和。 这是一个比喻,没有太多或太少。

描写人物神情情绪的词语/

4、叹息

成语解释:因悲伤、沮丧或悲伤而发出的叹息声。

5.无助

成语释义:爱:珍惜;珍惜; 莫:没有。 虽然我感到关心和同情,但我却无能为力。

6. 内心平静

成语解释: 安:安全,平静; 志:代词,指人或物; 苏:普通。 我们相处得很平静,一如往常,并没有觉得有什么不妥。

7. 偷偷看一眼

成语释义:旧时比喻美女的眼睛如秋水碧波。 指暗中调情。

8. 黯然失色

成语释义:郁郁寡欢:心情不舒服,心情郁闷;郁郁寡欢。 日食:因恐惧而改变面容。 这个迹象意味着你心怀不轨,而且看起来很丑陋。 相比之下,后二人组的隐喻就大不相同了,远远不如。

9.沮丧

成语含义:指心情郁闷。

10. 无聊

成语释义:了赖:依赖。 没有精神寄托,感觉没什么有趣的事。

描写人物神情情绪的词语/

11.百爪挠心

成语释义:犹如百只利爪在抓心。 形容人的心情复杂、不安。

12. 变得愤怒

成语释义:突然。 突然就发脾气了。

13. 不上也不下

成语释义:上不去,下不来。 描述一个困境。

作者 admin