成语名称:钱可通神

成语读音:qián kě tōng shén

成语解释:比喻金钱的魔力极大。 >> 钱可通神的故事

成语出处:唐·张固《幽闲鼓吹》卷五十二:“钱十万可通神矣,无不可回之事,吾惧祸及,不得不止。”

成语造句:大小荆条,先决四十,再发有司,从公拟罪,钱可通神,法难纵你。(元·无名氏《鸳鸯被》第四折)

近 义 词:有钱能使鬼推磨

成语用法:作宾语;指金钱的魔力

成语繁体:錢可通神

常用程度:常用成语

感彩:中性成语

成语结构:主谓式成语

成语形式:ABCD式的成语

相关查询:唐朝成语、鬼神的成语、ABCD式的成语、主谓式成语、钱可通神的故事、带可字的成语、带神字的成语、带通字的成语、带钱字的成语

成语接龙:、第二个字是可的成语、神开头的成语、神结尾的成语、第三个字是通的成语、钱开头的成语、钱结尾的成语

钱可通神成语接龙:

  • 神号鬼哭号:哭。形容大声哭叫,声音凄厉。
  • 神采奕奕奕奕:精神焕发的样子。形容精神饱满,容光焕发。
  • 神差鬼使好象有鬼神在支使着一样,不自觉地做了原先没想到要做的事。
  • 神魂颠倒神魂:精神,神志。精神恍惚,颠三倒四,失去常态。
  • 神出鬼没出:出现;没:消失。象神鬼那样出没无常。形容出没无常,不可捉摸。后泛指行动变化迅速。
  • 神机妙算神、妙:形容高明;机、算:指计谋。惊人的机智,巧妙的计谋。形容善于估计复杂的变化的情势,决定策略。 

作者 admin