1、龙、瑞四字成语

含有“龙”和“瑞”的四字成语没有,含有“瑞”的成语只有7个:

1. 祥云与吉祥能量

象云瑞气

【解说】旧时,天上的彩云被认为是吉祥的征兆,所以被称为祥云。

2. 瑞彩祥云

瑞彩香云

【解说】瑞:吉祥。 天空中的云彩呈现出吉祥的征兆。

3、祥林瑞丰

香林瑞风

【解说】麒麟、凤凰,瑞兽,只有太平盛世才能见到。 后一个比喻是非常难得的人才。

4、祥云、吉祥色

香云瑞菜

【解释】祥:吉祥。 形容吉祥光明、吉祥如意。

5、瑞雪吉祥,预示着美好的一年

ruì xuě zhào 风年

【解说】瑞:吉祥。 适时的冬雪预示着来年将是丰收之年。

6.祥云

瑞琪祥云

【解说】瑞:吉祥。 天空中的云彩呈现出吉祥的征兆。

7.瑞雪菲菲

瑞雪飞飞

【解说】指预示着丰年的大雪。

2、侯开头的四字成语

侯府玉食(hóu fú yù shí)

解释: 侯服:诸侯的衣服; 玉食:珍贵的食物。 穿王子的衣服,吃珍贵的食物。 形容生活奢华、奢侈。

出处:《汉书·续传下》:“侯侍王食,败俗,伤文化。”

例:詹家属盛家,性甚奢靡,~,穷而极其珍贵。 《晋书·夏侯战传》

更多相关内容(同义词、反义词、典故、典故、成语故事、英语、日语等..)

后门如海(hóu mén rú hǎi)

解释:后门:用来指达官贵人; 海:描述得很深刻。 侯门深似海。 比喻老熟人因地位悬殊而变得疏远、孤立。

出处:唐崔矫诗《赠侍女》:“少君子孙追随足,青珠落泪巾。侯门一入深海,萧浪从此过路人。”

例:但是没错:“~”,我是什么啊! 他家不认识我,我去也枉然。 清曹雪芹《红楼梦》第六章

更多相关内容(同义词、反义词、典故、典故、成语故事、英语、日语等..)

后门如海(hóu mén sì hǎi)

说明:王公贵族的宫廷深似海。 过去,富裕贵族和政府的大门都被严格控制,普通百姓无法轻易进入。 也比喻过去认识的人,后来因地位悬殊而疏远。

出处:唐·崔娇《赠丫鬟》诗:“子孙随足,青珠中滴;侯家入深如海,萧郎是过路人。”然后继续。”

例:~”,我是什么啊!他家都不认识我了,去那里浪费时间。清曹雪芹《红楼梦》第六章

更多相关内容(同义词、反义词、典故、典故、成语故事、英语、日语等..)

后王江湘

解释: 王公、将军、文臣。 指古代统治阶级的上层代表势力。

资料来源:唐代韩愈《岳衡岳庙岁素岳庙碑铭门楼》:“侯王相见久,神明不能行善。”

例子:

更多相关内容(同义词、反义词、典故、典故、成语故事、英语、日语等..)

3、于开头的四字成语

于开头的四字成语:

于楚欧颜:于世南、褚遂良、欧阳询、颜真卿,古代四大书法家。 一般指楷书各流派。

带有恐惧感的四字成语:

灭虢取余:比喻攻打甲国时稳定乙国,灭掉甲国后再灭乙国。

尔骗我 于:尔:你; 喻,欺骗:欺骗。 就是互相欺骗的意思。

阴谋:呃:你; 于:你猜。 这意味着我对你撒谎; 你对我说谎; 和彼此。

坐高枕头:高枕头:加垫枕头; 于:推测。 抬高枕头就睡,无忧无虑。 比喻安然无恙,不用担心更多 »

安心:枕高枕头睡觉,无忧无虑。 比喻安然无恙,不用担心更多 »

后古之语:顾:回头看; 侯谷:回头看,照顾; 指来自后方或家里的危难更多»

意外差距: 意外: 意外; 差距:裂缝。一个偶然的误会

为意外事件做好准备:意外:意外。提前做好准备,以防意外发生

唐禹之治: 唐禹:唐尧、虞舜,传说中的古代帝王圣贤。 旧指的是古代政治清明、人民幸福的理想时代。

出乎意料:仍然出乎意料地说话。

参与生意:参与,生意:明星名字。 申在西,商在东,一出去,一消失,不相见。 于:担心。 比喻人们分离而无法相见的忧愁。 还有一个比喻。

出乎意料的声誉:喻:预料之中的;预料之中的。 誉:称赞。 意想不到的赞美。

于楚欧彦:于世南、褚遂良、欧阳询、颜真卿四位古代书法家。指楷书的各种流派

秦直与虞虞:春秋时期,虞国大夫百里奚无所事事。 禹死后,入秦,辅穆公称霸。 指一个人只有在合适的环境下才能发挥才能。

标题爪的危险:与“标题爪变更”相同。

日薄余渊:日薄山瘦。 愚园,神话传说中太阳升起的地方。 《淮南子·天问训》:“守日至豫园已是黄昏。” 庄奎吉学派:。

暮虢国虞:春秋时期,晋国假意前往虞国攻打虢国。 打败虢国后,又在回来的路上灭掉了虞国。 它比喻迅速的破坏和变化。

也就是鲁无欲:初衷是进山打鹿。 如果没有熟悉地形和鹿性的官员帮忙,那就是白费力气。 最后比喻做事条件不成熟就贸然行事。

作者 admin