以下文字信息由(新史知识网)编辑整理发布。 让我们赶紧来看看吧!

描写激动和感动的词语/

1.形容兴奋、激动的成语

1、口沸眼红——形容人情绪激动,声音、表情都严厉。

2、嘴角起泡——嘴角:嘴周围。 口水从嘴角飞出。 形容说话时的慷慨激昂的态度。

3. 喜出望外——喜出望外:超过;超过; 希望:希望。 结果比原来预想的要好,所以我很高兴。

4、心无法控制——被情绪激动,意味着心无法被自己控制。

5.心跳加速——形容惊慌或兴奋时心跳加快。 与“心撞鹿”相同。

6. 感觉就像一只鹿在打你的心。 形容惊慌或兴奋时心跳加快。

7、心痒——指内心有某种想法或情绪起伏不定、无法控制。 形容高兴得不知道该做什么。

8、心潮澎湃——澎湃:海浪拍击的声音。 我的心如潮水般汹涌。 形容心情非常激动,无法平静。

9、能歌能哭——哭泣:无声地流泪。 值得歌颂,值得歌颂,让人感动落泪。 描写英雄悲壮的感人事迹。

10、风、风、势——行为异常,容易情绪化、冲动。

11、没有什么是不可能的—-①一切都是不可能的,但都是可以做到的。 ②我还是不知道该怎么办。 形容情绪极度激动。

12.不眠之夜—-眠:睡觉。 彻夜不眠。 常指极度兴奋或过度担心而无法入睡。

13. 无法自拔—-有:停止。 指无法控制自己、平复激动的情绪。

14、难以言表的喜悦——高兴得无法用言语表达。

15、张大嘴—-指一个人高兴得合不拢嘴。

16、血气方用—-血气:能量; 方:义; 勇:勇敢。 勇气源于一时的情感冲动。

17、血脉——“卞”与“妾”同音,有紧张、兴奋之意。 紧张、紧张和勃起。 形容人心情非常激动、兴奋。

18. 耳红脸——耳朵和脸都是红色的。 描述一个人在付出太多努力、情绪激动或感到羞耻时脸上的表情。

19. 木珠挽歌—-鼓:打击乐; 朱:一种古代乐器的名称。 敲楼唱悲歌。 描写慷慨悲壮的歌曲。

20、脸红脖子红—-形容非常兴奋。

21、拨动心弦—-把心比作竖琴,拨动心中的琴弦。 描述一些令人兴奋的事情。

22、触——灵魂:迷信是指附着在人体上的灵魂。 形容感动或震撼。

23. 庆幸—-庆幸:欢欣鼓舞; 鼓励:振奋。 形容喜悦、激动。

24. 快乐和鼓舞——描述快乐、兴奋和情绪激动。 与《欣欣鼓励》同。

25. 欢乐和鼓舞人心——描述欢乐、兴奋和情绪激动。

26.欣喜若狂——高兴得让你感觉疯狂。

27. 嫉妒如火——因嫉妒而极度兴奋、困惑或疯狂。

28. 激动—-敲:敲打。 描述一些令人兴奋的事情。

29、抓耳挠腮——形容生气时感到焦虑、沮丧、想不出解决办法。 也形容高兴得不知道该做什么。

30、握腕抵掌——用手握住手腕,击打掌心。 表达激动、兴奋之情。

2.形容非常激动、感动的成语

【泪眼婆娑】:

rè lèi yíng kuàng,

盈:满;满:锛:眼窝。

因情绪激动而流泪,形容非常感动或非常悲伤。 用作谓语、定语和状语; 形容人受到感动。

[翘起,无法说话]:

gěng yē nán yán,

由于情绪激动,很难说话。

形容非常悲伤、痛苦、无法言语。 作为谓语或状语; 用于形容一个人的言行举止。

【哽咽难唱】:

gěng yē nán míng,

因情绪激动而难以发出声音。 形容心情非常悲伤,却无法大声哭泣。

3、形容“激动、激动”的成语有哪些?

全国上下一片狂热,慷慨应在慷慨中展现,慷慨激昂的演讲,澎湃的心潮,舞蹈,慷慨中的正义,慷慨中的慷慨

举国疯狂 [jǔ guó ruò kuáng]: 俱:完成;完成。 匡:狂欢。 整个国家都陷入了疯狂的兴奋之中。

慷慨应慷慨[kǎi dāng yǐ kāng]:与“慷慨”同义,表示充满正气、激动之意。 “当义”没有实际意义;

[xīn cháo péng pài]:汹涌澎湃:海浪拍打的声音。 我的心如潮水般汹涌。 形容心情非常激动,无法平静;

手脚舞 [shǒu wǔ zú dǎo]:跳舞:用脚踩地。 他的双手舞动,双脚跳跃。 形容心情非常愉快。 手也狂舞,脚也狂跳;

慷慨赴法[kāng kǎi fù yì]:慷慨:意气风发,情绪激动;慷慨:意气风发,情绪激动; 走向正义:为正义而死。 指对正义的正义奉献;

参考

王朝辉. 《成语词典》。 北京:商务印书馆,2014

4. 描述被移动的角色的词语

热泪:满眼都是; 眼睛:眼睛。 因情绪激动而流泪,形容非常感动或非常悲伤。

值得歌颂、流泪,值得歌颂、歌颂,更能让人落泪。 描写英雄悲壮的感人事迹。

令人感动又感人至深。

触摸意味着感动或震惊。

触景伤情:触摸、移动。看到眼前的情景而产生悲伤的感觉

“哀而美”的本义是指悲伤的内容和华丽的措辞,无论是愚人还是聪明人都能同样感动。 后来多用来指代情色小说、戏剧。

所有野兽的舞蹈速度:依次。 寓意和谐的乐声带动动物们一起翩翩起舞。形容人间太平的景象

抱头哭表示非常伤心或感动,抱头大哭

触物伤情:触摸、感动。看到某事感到难过

抱头放声大哭,形容人非常伤心或感动。

感到悲伤,意味着世界极度悲伤,使世界感动。

太上忘情 太上:指圣人。 圣人不被情感所感动。

作者 admin