20世纪70、80年代,连环画被誉为“小人物读物”,风靡全国。

那个时候的孩子们很喜欢看漫画书。 每一页笑骂的人物、扣人心弦的情节都能牢牢抓住孩子们的注意力。

名著成语摘抄_名著成语_名著成语有哪些成语/

这很有趣并且一定会被记住。

孩子们滔滔不绝地聊着三遍草堂、草木如何当兵、八仙渡海等。 大人们都傻眼了。 这比课堂上背的那些著名典故要多得多。

当年的原版连环画如今已成为文物,市面上已很难见到。

名著成语有哪些成语_名著成语_名著成语摘抄/

▲20世纪70、80年代的漫画风靡一时,成为一代人的记忆。

果官君今天推荐的是目前这套《中国成语故事漫画》(共60册)。

精装珍藏版故事丰富,篇幅适中,插图精美。 这是一个具有高度可读性和收藏价值的版本。

名著成语摘抄_名著成语有哪些成语_名著成语/

名著成语有哪些成语_名著成语_名著成语摘抄/

为什么选择带有成语的连环画?

成语虽然短小精悍,但却是文化的真正精髓。 它是中国几千年历史、经典、神话的结晶。

成语来源于《史记》、《左传》、《论语》、《诗经》……读到一个成语,就会明白一个典故。 这是最有利可图的阅读技巧。

看《三上草堂》就相当于读了诸葛亮的《夫子指南》:

三国时期官渡之战后,曹操大败刘备。 刘备、关羽、张飞三度前来请诸葛亮。 后来,在诸葛亮的辅佐下,刘备的实力日益壮大。

名著成语有哪些成语_名著成语_名著成语摘抄/

读《愚公移山》就相当于读《列子·汤文》的故事:

愚公家门前有两座大山挡住了路。 他决心要把山夷为平地,但另一个“聪明”的智搜却嘲笑他,因为他太笨了,认为他做不到。 愚公曰:“子孙无穷,何忧挖不平?” 后来,他被天帝感动,派了两位神仙移走了这两座山。

名著成语_名著成语摘抄_名著成语有哪些成语/

我读《未雨绸缪》时,这是《诗经·宾风·枭》。

周成王年幼即位,周公辅政。 他给成王写了一首《猫头鹰》诗:“趁不下雨,赶紧剥下桑皮,拌上泥,绑住门窗。” 后人凡事都用比喻,先做好功课。

名著成语摘抄_名著成语有哪些成语_名著成语/

当孩子们读故事时,他们从了解人物开始。

而连环画可以直观地给孩子留下深刻的印象。

连环画人物形象生动,情节生动,最能激发孩子的阅读兴趣。 他们读完后就能记住每一本。

《画龙点睛》中,当墙上画的龙突然变成真龙时,栩栩如生……

名著成语_名著成语有哪些成语_名著成语摘抄/

《等兔子》中,农夫刚抱起兔子时骄傲的表情被刻画得十分细腻……

名著成语摘抄_名著成语_名著成语有哪些成语/

【自相矛盾】里,兜售矛盾的人,举着自己的盾牌,在说话……

作者 admin