1、寒谷回春:寒冷荒凉的山谷变得温暖繁荣。 比喻生活、心情或其他事物由坏变好。

2.垂头丧气:沮丧:情绪低落。 蔫。

3. What is a home for: 你想要一个家做什么? 使用修辞的语气表明您没有时间或心情考虑个人家庭问题。

4.一笑大方:一笑:让人发笑; 大方:原指懂道的人,后泛指有广博知识或专长的人。 指使圈内人开玩笑。

5.dejected:垂头丧气:神色沮丧; 狂喜:灵魂离开了身体。 描述极度沮丧、悲伤和失落的感觉。

6. Deliciously dripping:滴滴答答:感觉舒服。 形容非常高兴。

7、感恩:表达目标达成或困难解决后的满足、轻松的心情。

8、畅饮:开心:心情无拘无束,很无忧无虑。 比喻敞开心扉,尽情畅饮。

描写心情的成语/

9、一箭二鹰:原指射术高超,一箭射中两鹰。 最后一个比喻是做一件事达到两个目的。

10、心宽体胖:心情舒畅,身体发胖。

11. Sullen: depressed:不高兴,心烦意乱。 形容心事放不下,心情不愉快。

12、狂歌狂酒:狂:超乎常理; 痛:快乐,享受。 畅饮畅饮,尽情歌唱。 形容心情愉快。

13.惊:刚开始。 恐慌才刚刚平息。

14.使心窒息:使:引起; 憋气:指无法发泄的委屈或烦恼。 让人不自在,发脾气,发脾气。

15、从容:心平气和,心态平和。

16、归家如箭:想回家的感觉如离弦之箭一般急迫。 形容急于回家。

描写心情的成语/

17、学不来还怕丢:学习就像追赶一样,总怕追不上,又怕赶上了被甩掉。 形容勤奋进取的精神。 它还描述了做其他事情的紧迫性。

18、不安:定:安定。 形容心情不平静。

19、安逸自得: 安逸:一副舒服、快乐的样子。 形容心情愉快、心满意足的样子。

20、神清气爽:①形容人神清气爽,心情愉快。 ②形容人风度翩翩,性情爽朗。

1个

21、心宽而肥:本指人心胸宽广,相貌平和。 后来用来比喻心情愉快,无所顾虑,所以人也发胖。

22、以日为年:一日如一年,漫长难行。 形容焦虑。 又称“日为年”。

23. In all fairness: peace of mind:心平气和,没有情绪; 理论:评论。 冷静客观的给个评价。

24、汗如痰:痰:汁。 汗。 形容因天气炎热或极度紧张而出汗的现象。

描写心情的成语/

25.求知欲:对知识的追求是非常迫切的。

26.沉默寡言:话少。 形容性格内向,不善言辞。 也被描述为情绪低落,不爱说话。

27、直眉怒目:形容怒气冲冲的样子。

28.扰人心神:意思:心情。 只会扰乱人的心情,没有其他作用。

29、淡漠寡欲:漠不关心:漠不关心; 少:较少; 欲:欲望。 形容心情平静,不求名利。

30、忧天地:忧虑天地。 形容极度苦恼。

31、茫然:茫然:一脸无奈。 我觉得很不舒服,好像失去了什么。

32、迫不及待:形容迫不及待。 与“等不及”相同。

描写心情的成语/

33、寒毛直立:寒毛竖立。 形容非常可怕,或感到特别紧张和害怕。

34. 在颜色上担心形状:形状:性能。 他的脸上流露出焦虑。 形容无法控制的内心烦恼。

35、干柴枯灰:火熄后的干树和冷灰。 比喻心情极度压抑,对一切都漠不关心。

36、从痛苦中学习:悲伤平息后,想想你当时所受的痛苦。 它通常意味着对未来保持警惕。

37、大汗淋漓:形容因天气炎热或心情紧张而大汗淋漓的样子。

38.弃而反:废:一脸沮丧和失望。 逆:回归。 失望而归。 被描述为由于消极和失望而中途撤退。 又作“废而思归”、“废而归”。

39.茶饭无心:喝茶吃饭无心。 描述焦虑的感觉。

40、悲欢离合:悲欢离合,重逢离别。 指生活中的各种情况和心情。

描写心情的成语/

1个

41、巴巴杰杰:指急切的样子。

42、心平气和:指心境平和,心态平和。

43. 睫毛堵塞:睫毛:睫毛。 眼睛都不眨一下。 形容心绪不宁,夜不能寐。

44. 匆匆忙忙:匆匆忙忙,心慌意乱。 形容心急如焚,心慌意乱。

45、观望:不敢上前:不敢上前。 在事情还不确定的时候,以一种犹豫不决的心情去观察事情的发展,暂时先不要往前走。

46、新亭之泪:新亭:古地名,旧址在今南京城南。 表达了对国家的悲痛和无奈之情。

47、心旷神怡:指心情愉快,心情愉快,心满意足。

48、新亭落泪:新亭:古地名,旧址在今南京城南; 流泪:流泪。 表达了对国家的悲痛和无奈之情。

描写心情的成语/

49、笑倾城:《汉书·外戚传·李孝武夫人》:“北方有美人,绝世独立,先看城,后看江山。” 后来,有人用“一笑”来形容女人的绝色。

50.行脉咪咪,中心摇晃:行脉:行走; 咪咪:慢慢走。 慢慢走,心在摇摆。 形容心情沉重,惶恐不安。

51. No heart for war:没有心情怀念战争。 意思是不想做某事。

52、伊路王切:路:古巷的门。 靠在巷口,眼巴巴地望着远方。 形容父母盼望儿女归来的殷切期盼。 又称“望门”、“望门”、“望门”、“望门”、“望门”、“倚门思”。

53、One is happy, the other is fear:一喜,一惧。

54、临危不乱:临:面对; 危险:危险; 指临危不惧。

55. 鲈鱼荸荠汤:荸荠:荸荠菜; 比喻思乡之情。

56. 口渴和饥饿:形容急迫的心情或要求。 同“饥渴”。

描写心情的成语/

57、屋顶梁落月:比喻殷切思念朋友的心情。

58.等不及:近:急。 迫不及待。 形容急切。

59、愁如蝎:蝎子:醉酒后的一种迷茫状态。 惆怅在心,如醉后病。 形容心情十分难过和沮丧。

60、新亭哭:新亭:古地名,旧址在今南京城南; 泣:轻轻地哭泣。 表达了对国家的悲痛和无奈之情。

1个

61、悲喜聚散:愁:愁; 喜悦:欢乐; 聚:团圆; 分散:离散。 一般泛指人世间的相遇和悲喜、聚散的心情。

62、一脸春风:形容脸上洋溢着笑容的愉快心情。

63、碧海晴天:原用来形容嫦娥夜夜在广寒宫望着浩瀚的碧海蓝天,倍感孤独凄凉。 后来隐喻女人对爱情的坚守。

64、心平气和:心平气和,不求名利。

描写心情的成语/

65、赏心悦目:赏心悦目:看着舒服。 指看到美丽的风景而心情愉快。

66、鹤怨惊猴:形容厌倦官场,意欲归隐的心情。

67、汗流浃背:汗水如流水般流下。 形容极度羞愧的感觉。 它也被描述为大量出汗。

68、人不给毒:莫:不;莫:不给。 于:我; 毒:分裂,危害。 没有人再恨我或伤害我了。 形容消灭强敌后的愉快心情。

69、对陶的情:陶:快乐,快乐; 适合:舒适、无忧无虑。 心情愉快。

70、归心如飞:归心:回家的念头。 想回家的感觉快如箭一般。 形容非常渴望回家的感觉。

71、拖沓、顾望:指犹豫不决,迟迟不行动。 同“观望”。

72、追乐卖笑:就是卖黄片供人取乐。

描写心情的成语/

73.垂头丧气:沮丧:沮丧、沮丧。 沮丧和悲伤。

74、喜乐:悲、喜、别、聚。 泛指生活中所经历的各种情况,以及由此产生的各种心情。

75、懒惰懒惰:懒惰懒散:昏昏欲睡,情绪低落。 感到昏昏欲睡和沮丧。 又称“意懒心懒”。

76、归家如箭:想回家的感觉来得快如箭。 形容急于回家。

77、悬肚牵心:拉:牵挂。 描述一种忧虑和不安的感觉。

78.日萧愁:叹息:哀叹。 白天哀叹,晚上哀悼。 形容心情很烦躁。

79、八公草木:视八公山草木为敌。 描述极度紧张和恐惧的感觉。

80、大方地微笑:让专家笑话你。 语文版《庄子秋水》:“常看笑厚家。

描写心情的成语/

1个

81. 悦耳悦耳:娱乐,愉悦:使快乐。 使心情愉快,眼睛和耳朵舒适。

82.松然起敬:松然:尊敬的样子; 敬敬:尊重的感觉。 形容由衷的钦佩之情。

83、勤:急切勤奋的样子。

84.屏住呼吸屏住呼吸:屏幕:关闭; 持:持。 屏住呼吸,屏住呼吸。 指由于紧张或注意力不集中而导致的呼吸暂时停止。

85、怡心养神:愉悦精神,使之舒畅、快乐。

86、人与琴同归于尽:形容看到遗迹,思念死者的悲痛。 这与“每个人都死了”一样。

87.又饿又渴:形容心情或请求很急迫。

88.乐乐醄醄:看起来很开心。

描写心情的成语/

89、消于云中:消散如烟云。 比喻事物完全消失。

90.放纵自己的欲望:放纵:放纵。 放纵你的情绪,满足你的欲望。 指无法克制自己。

91、兑气心亭:哭泣:轻轻地哭泣; 新亭:古地名,旧址在今南京城南。 表达了对国家的悲痛和无奈之情。

92. unusual: different: 与众不同; 几乎:在; 普通:普通。 与往常大不相同。

93.感恩:感激;感恩。 就是不忘感恩师恩恩人,铭记于心。

94.亦琛亦熙:意思是无论生气还是高兴,都是美好的。

95、谈笑自若:谈笑如常,十分从容。

96、如释重负:形容紧张过去后的轻松愉快的感觉。 同“释然”。

描写心情的成语/

97、心平气和:心态平和,态度温和。 意思是不急躁,不生气。

98.思倚卢:卢:古巷的大门。 倚家门,怀念儿女。 形容家长期盼孩子归来的迫切心情。

99、养心养神:养心养性,使之舒畅、快乐。

100、景色宜人:形容景色十分优美,宜人居住,或宜人心。 现在形容景色美度很高,身临其境会让人心情愉悦。 也可以说美景令人心旷神怡。

1个

101. 眼眶外:眼眶:眼睛周围。 指不由自主地流下眼泪,形容非常激动的感觉。

102. People and pianos are all dead: all:全部,全部;全部; death:死了,不存在了。 形容看到遗迹和缅怀死者的悲痛。

103. Sullen and displeased: 郁闷:不高兴,心烦意乱; 悦:欢乐。 描述无聊和不开心的感觉。

104.唯有天能表达:唯有上帝才能表达自己的感受。 当别人不信任时表示无奈的叹息。

描写心情的成语/

105、扬眉吐气:扬眉吐气。 形容摆脱长期压力后的幸福模样。

106、耻心人皆有:指做错事或坏事而产生的羞耻心和憎恨心,人人都有。

107.坐等丹:丹:黎明。 坐等天亮。 比喻急迫。

108、春晖寸草:春晖:春天的阳光; 比喻父母对子女的慈爱关怀。 寸草:长一寸的小草; 比喻儿女对父母养育之恩的无限感激之情。

109、春风得意:旧时形容中进士后的兴奋。 事后,他形容升职很顺利。

110.谈笑颜颜:谈笑风生,温文尔雅。

111.欣欣得意:高兴,得意。

112、微笑着放手:微笑着放手吧。 表示无视。

描写心情的成语/

113.心存感激:感激之情永无止境。 形容十分感激。

114. 灭尽与无明:灭绝:埋没; 无明:不知道。 声名埋没,无人知晓。

115、百爪抓心:如百爪抓心。 形容一个人的心情错综复杂,心神不宁。

116. 红光满脸:full face:整个脸。 形容心情愉快,精神振奋的样子。

117、水螅鲈思:比喻思念故乡之情。

118.下雨天晴:突然:忽然。 一会儿下雨,一会儿又是晴天。 描述一个人的心情或变化的情况。

119. 言过:言外,指某些思想感情,虽不解说,也能为人体所领会。

120、心安:心态平和,心态平和。 同“心安”。

描写心情的成语/

1个

121.心旷神怡:指人的心情十分轻松、愉快、愉快。

122、依路之望:倚在屋门上眺望远方。 形容家长期盼孩子归来的迫切心情。

123、饮冰食伏牛花:小檗:俗称黄柏,味苦。 喝凉水,吃点苦的东西。 比喻身处困境,心情低落。 也描写了生活的艰辛。

124.匡兴一庆:匡:开朗; 怡:快乐。 指开朗、愉快的精神。

125. Yao Ye Shen Shen:姚夜:漫漫长夜。 夜深了。 比喻忧郁的心情或黑暗的社会,仿佛漫漫长夜不会持续到黎明。

126.声音、容貌、容貌:指死者生前的声音、容貌和表情。

127. 满足:当事情进展顺利时,你会感到舒服。 令人满意:正是一个人所希望的。 愉悦:心情舒畅、舒畅。

128.心潮澎湃:澎湃:海浪拍打的声音。 我的心像波浪一样翻腾。 形容心情十分激动,无法平静。

描写心情的成语/

129、心悦和谐:心悦诚服,心情和谐。 形容心情愉快。

130.悲雨悲云:形容凄凉的景象或心情。

131.道爱滋养:道:快乐,幸福; 阳:修养,调养。 心情愉快。

132. 坐立不安:不坐不立。 描述紧张和焦虑的感觉。

133、倚卢望:卢:古巷的门。 倚在屋门上,眺望远方。 形容家长期盼孩子归来的迫切心情。

134.饮冰茹小檗:茹:吃; 小檗:俗称黄柏,味苦。 喝凉水,吃点苦的东西。 比喻身处困境,心情低落。 也描写了生活的艰辛。

135、多云晴:天晴,天阴,月圆,月亏。 泛指生活中所经历的各种情况,以及由此产生的各种心情。

136. 喜眉:喜气从眉眼中表现出来。

描写心情的成语/

137、死不甘心:就是死了也不甘心,不甘心。

138、满脸春光:比喻心情愉快,脸上洋溢着笑容。

139. 语重心重:言辞诚恳,心情沉重。

140、腰背不休:腰背:挥之不去的怀念; 无尽:不间断。 流浪不停,流连忘返。 形容一种悲伤而难忘的心情。

1个

141、郁闷不开心:因为心情不好而很少开心的时候。

142. 喜乐:宜:和谐愉快; 悦:快乐,快乐。 使心情舒畅、愉快。

143.欣赏与融合:感:感激; 佩:佩服; 交汇:交织在一起。 感激和钦佩交织在一起。

144.热汗出汗:形容因天气炎热或心情紧张而大汗淋漓的样子。

描写心情的成语/

145、悲喜相交:相交:聚。 悲喜交织。

146.悠然情怀,逸之:逸:悠闲。 指悠闲的心情和悠闲的兴致。

147. Full of complaints:怨言:沮丧和不公正的感觉。 充满抱怨。 形容心情极度低落,很不开心。

148. 挠头犹豫:挠头:用手挠头。 犹豫:来回走动。 形容心情焦急、惶恐或犹豫不决。 又称“挠头犹豫”。

149.悠然自得:逸:悠闲; 有兴趣。 指悠闲的心情和悠闲的兴致。

150、吐壶敲思念:形容忧虑或愤怒或激情的感觉。 同“吐锅打失踪”。

151、惊魂未定:指受惊后仍未平复的心情。

152、望云:比喻思念父母之情。

描写心情的成语/

153. Considerate in the subtle way:体贴:体谅别人的心情和处境,给予关心和照顾; 细微:达到微妙的程度。 形容关心或照顾人很细心周到。

154. 愁:气:愁。 丧亲后的悲伤。

155. 烦恼多,夜长:因心情低落,夜不能寐,觉得时间长,难以释怀。

156. 悲喜相交:交:总。 悲喜交织。

157.交集悲:耻:耻; 相交:交织在一起。 悲伤和羞愧交织在一起。

158、熄此朝食:朝食:吃早饭。 先杀了敌人再吃早饭吧。 形容消灭敌人的急切心情和必胜的信心。

159、月下老人:原指掌管婚姻的神。 后指媒人。 简称“月老”。

160、故作镇定:指故意故作镇定。

描写心情的成语/

1个

161.屏住呼吸:暂时停止呼吸。 描述一种紧张或过度专注的状态。

162.万念俱灰:万念俱灰。 形容极度灰心失望的心情。

163、天涯归舟:亲戚天涯乘船归来。 形容盼望亲人归来的殷切心情。

164、心安舒畅:指心境开朗,悠然自得。

165.风狂龙狂:形容烦躁、精神错乱。

166、从容不迫:形容心情平静,行动从容。

167. 闲趣:指闲适的心情和轻松的趣味。 同“悠闲”。

168. The face is like dead ashes:死灰:冷却灰。 形容因抑郁或惊吓而面色苍白。

描写心情的成语/

169. Smile and put it aside:笑一笑,把它放在一边。 说不严重。

170、近乡畏怯:指长年远离家乡,彼此不来往。 一旦回去,离家乡越近,心里就越不平静,生怕家乡有什么不幸的事情发生。 用来形容游子归家时复杂的心情。

171.一悲一喜:既悲又喜。 《平遥传》第二回:“表公单身凄惨,乐得性命二宝,正所谓一悲一喜。

172.懒懒惰:懒惰,懒散:昏昏欲睡,情绪低落。 感到昏昏欲睡和沮丧。 同“意懒”。

173. 纵情欢喜:纵容:放纵,放手。 放纵心情,玩得开心。

174.悲喜交织:悲喜交织。

175.心急如火:心急如火。 形容焦急难耐的心情,又叫“心如火烧”。

176.公愤难犯:犯:冒犯,冒犯。 群众的愤怒是不可侵犯的。 意思就是群众不喜欢的事情你不能做。

描写心情的成语/

177.如卸重担:卸下:放下;放下。 重担:沉重的负担。 就像放下负担一样容易。 形容紧张过去后的轻松愉快。

1个

作者 admin