形容心情愉快的成语

形容心情愉快的成语(一):

1、悲喜相交:交叉:交织。 悲喜交织。

2.转悲为喜:转悲为喜。

3.怡然自乐: 怡然:喜悦的样子。 形容高兴、满足。

4、满面春风:春风:指微笑。 比喻人心情愉快、舒畅的表情。 形容一脸幸福。

5、离别悲喜:泛指各种遭遇和离别、重逢、悲欢离合的心态。 [编辑]

6、满面春风:比喻一个人心情愉快、舒畅的表情。 形容一张愉快的脸。

7、孤芳自赏: 孤芳:一朵芳华,一时现身。 把自己比作唯一芬芳的花朵,欣赏自己。 比喻自命不凡。

8. 莫名其妙:喻:解释,告知。 言语无法解释。

9. 对颜色的形式感到满意:形状:性能; 颜色:肤色。 心中的喜悦表现在脸上。 形容心中无法抑制的喜悦。

10、喜眉:喜气从眉眼中流露出来。

11、自在自在:心情舒畅,潇洒自在。

12. 悲欢离合:悲欢离合。 泛指生活中所经历的各种情境,以及由此产生的各种情绪。

13.Concentrate on:专注于:专心。 全部集中在一点上。 形容高度专注。

14.如梦醒:如梦初醒。 比喻以前一直很糊涂,只是在别人或事实的启发下才明白过来。

15、有后继者:有子孙后代,继承前辈的事业。

16、阿谀奉承:阿谀奉承;阿谀奉承;阿谀奉承。 奉承:讨好别人。 奉承别人以取悦他们。

17、手脚共舞:你还说你手脚共舞。 形容喜悦达到顶峰时的样子。

18.和谐色:脸:脸

1个

内容; 悦:快乐; 颜色:肤色。 面色云雾喜。 形容和蔼可亲。

19、满脸春意:比喻满脸喜悦的笑容。

20、一笑:表示不悦或喜悦的表情。嚬,皱眉。

21、木屐的褶皱:形容内心的喜悦。

22、摇尾摇头:摇头摇尾,形容喜悦或悠然自得的样子。

23.细竹延开:竹:跟随; 颜:面子,面子。 形容非常开心,脸上带着笑容。

24、悲喜交加:悲喜交织。

25、一脸春风:形容心情愉悦,面带微笑。

形容心情愉快的成语(二):

1.【喜出望外】——胜利:能够承受。 我太喜欢了,我无法控制自己。 形容心情愉快。

2.【喜笑颜开】——颜开:面容放松,指微笑。 形容心里高兴,面带微笑。

3、【眉开眼笑】——眉头舒展,眼含笑意。 形容高兴的样子。

4、【形色之乐】——形:表情; 颜色:肤色。 心中的喜悦表现在脸上。 形容心中无法抑制的喜悦。

5. 【喜出望外】——望:期盼,盼望。 很开心因为意想不到的好事。

6、【放松】——旷:开; 怡:快乐。 心胸开阔,精神愉快。

7、【喜眉笑眼】——喜在眉尖,笑在眼。 用笑脸形容幸福的脸庞。

8、【乐以忘忧】——因乐而忘忧。 形容非常高兴。

9、【春风满面】——春风:指微笑。 比喻人心情愉快、舒畅的表情。 形容一张愉快的脸。

10、【喜形色】——形:表情; 颜色:肤色。 心中的喜悦表现在脸上。描述无法控制的

1234

喜悦。

11.【乐】——兴:本指志向,后指兴趣; 蔡:本指精神,后指精神; 谎言:旺盛。 原指情趣高尚、言辞尖锐的文章。 后人形容意气风发,意气风发。

12.【喜悦】——阳阳:得意的样子。 充满欢乐的神情或气氛。

13、【眉头之喜】——从眉眼间流露出喜悦的情绪。

14.【入迷】——形容对爱木爱慕到极点。 与“着迷”相同。

15.【大喜过望】——胜利:我忍了。 我太喜欢了,我无法控制自己。 形容非常高兴。

16、【得意洋洋】——形容得意洋洋、得意洋洋的样子。

17.【心桂趣】——形容心里很满足。

18.[微笑]——捏:双手拿。 形容微笑。

19、【开心的心】——绽放:绽放。 我的心像盛开的花朵一样快乐。 形容非常高兴。

20、【眉舞】——色:肤色。 形容一个人高傲兴奋的样子。

21、【意气风发】——形容精神振奋、精神抖擞的样子。

22.【和颜悦色】——颜:脸; 悦:快乐; 颜色:肤色。 脸上慈祥而喜悦。 形容和蔼可亲。

23.【喜乐吹志】——欢乐:欢欣鼓舞; 鼓舞:振奋。 形容高兴、兴奋。

24.【笑起来裙开】——连: follow; 颜:脸,面子; 展开:伸展。 微笑使脸伸展开来。 形容面带微笑,非常开心。

25.【喜笑颜开】——颜开:面部放松,指微笑。 形容心里高兴,面带微笑。

26.【怡然自得】——怡然:安逸幸福的样子。 形容心情愉快、心满意足的样子。

27.【怡然子乐】——怡然:喜悦的样子。形容快乐

1234

满足。

28. 【欣喜若狂】——欣喜若狂:欣喜若狂; 若:好像; 狂:失控。 形容非常高兴。

29.【幸福不能支撑】——支撑:支撑。 我高兴得支持不住了。 形容喜悦之极。

形容心情愉快的成语(三):

兴奋,欢呼,跳跃,跳舞,快乐,满足,快乐,快乐,喜出望外,微笑

欢喜容颜欲罢不能,内心心旷神怡

4个

作者 admin